jueves, 22 de abril de 2010

Receta de tostadas (torrijas)

INGREDIENTES:

  • 1barra de pan (mejor del dia anterior
  • 1litro de leche
  • 1rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • Azúcar al gusto (unos 6 cucharadas soperas)
  • 2 huevos para rebozar
  • Aceite de oliva para freir


PREPARACIÓN:

  1. Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien.
  2. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en unafuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empagen bien (esto es importante, porque si no quedan secas) .
  3. Se rebozan con huevo (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se rompan.
  4. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con alimibar o miel aclarada.

Receta de tostadas: vocabulario

rebozar:














cocer:













Disolver:













Espolvorear: