Ingredientes (para cuatro personas):
- Cous cous (250-300 gramos),
- dos o tres muslos de pollo deshuesados sin piel (los preparan en la carnicería),
- dos calabacines más bien pequeños,
- un pimiento rojo más bien pequeño,
- una cebolla fresca,
- un puerro,
- dos zanahorias no muy grandes,
- tres dientes de ajo,
- dos tomates no muy grandes,
- un trozo de calabaza
- un puñado de judías verdes,
- pimienta negra en grano,
- comino en grano,
- una ramita de menta fresca,
- sal,
- aceite de oliva virgen extra,
- agua.
instucciones:
- Se preparan las verduras, partiéndolas en trocitos más bien pequeños (A los tomates, zanahorias, calabacines, calabaza, ajos, puerro y cebolla fresca se les quita la piel. Al pimiento rojo se le quita las simientes. A las judías verdes se les quitan las puntas y los hilillos de los lados)
- Se pone el recipiente de abajo de la cuscusera en el fuego (fuego medio o medio fuerte) y se le echa un chorreón de aceite hasta cubrir el fondo. Se añade el pollo y se rehoga durante cinco minutos.
- Se extrae el pollo.
- Se añaden a la cuscusera el puerro, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Se rehoga cinco minutos.
- Se añaden la zanahoria y las judías verdes. Se rehoga otros cinco minutos
- Se añaden la calabaza y el calabacín. Cinco minutos más rehogando...