jueves, 29 de abril de 2010

receta de cous cous

Ingredientes (para cuatro personas):



  • Cous cous (250-300 gramos),

  • dos o tres muslos de pollo deshuesados sin piel (los preparan en la carnicería),

  • dos calabacines más bien pequeños,

  • un pimiento rojo más bien pequeño,

  • una cebolla fresca,

  • un puerro,

  • dos zanahorias no muy grandes,

  • tres dientes de ajo,

  • dos tomates no muy grandes,

  • un trozo de calabaza

  • un puñado de judías verdes,

  • pimienta negra en grano,

  • comino en grano,

  • una ramita de menta fresca,

  • sal,

  • aceite de oliva virgen extra,

  • agua.

instucciones:



  1. Se preparan las verduras, partiéndolas en trocitos más bien pequeños (A los tomates, zanahorias, calabacines, calabaza, ajos, puerro y cebolla fresca se les quita la piel. Al pimiento rojo se le quita las simientes. A las judías verdes se les quitan las puntas y los hilillos de los lados)

  2. Se pone el recipiente de abajo de la cuscusera en el fuego (fuego medio o medio fuerte) y se le echa un chorreón de aceite hasta cubrir el fondo. Se añade el pollo y se rehoga durante cinco minutos.

  3. Se extrae el pollo.

  4. Se añaden a la cuscusera el puerro, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Se rehoga cinco minutos.

  5. Se añaden la zanahoria y las judías verdes. Se rehoga otros cinco minutos

  6. Se añaden la calabaza y el calabacín. Cinco minutos más rehogando...