jueves, 6 de mayo de 2010

Granada


En el pasado:


Fue capital del Reino Zirí de Granada, durante el siglo XI, y del Reino Nazarí de Granada entre los siglos XIII y XV. Tras la toma de la ciudad por los Reyes Católicos, se mantuvo como capital del Reino castellano de Granada, ya simple jurisdicción territorial, hasta 1833. En el escudo municipal ostenta los títulos de «Muy noble, muy leal, nombrada, grande, celebérrima y heroica ciudad de Granad


En el presente:


Es capital del Rieno Ziri de Granada,durante en siglo XI...Tras la toma de la ciudad por los Reyes Católicos, se mantiene como capital del Reino castellano de granada.

On egin! - Receta de Cous cous con pollo al curry y verduras


Cous Cous con pollo al curry y verduras


Comensales:2 personas


Tiempo de preparacion: 25 minutos


Ingredientes:


• 300 gr de pechuga de pollo


• 2 vasos de cous cous


• 1 zanahoria


• 1/2 calabacín• 1 pimiento verde


• 1 puñado champiñones


• caldo de verduras (se puede comprar ya preparado)


• 1 poco de curry


• 1 poco de aceite

Modo de preparación1


. En una sartén se pone un poco de aceite a calentar. A continuación se añaden las verduras, cortadas en tiras largas y finas.


• Mientras tanto se ponen a hervir dos vasos del caldo de verduras.


2. Cuando las verduras estén medio hechas se añade el pollo, cortado también a tiras junto con medio vaso del caldo. Se tapa y se deja que se cocine.


3. Una vez el caldo hierva, medimos dos vasos y medio del cous cous y lo ponemos en un bol. Seguidamente ponemos los dos vasos del caldo y lo tapamos. Lo dejamos tapado al menos durante 5 minutos.


4. Cuando el pollo y las verduras estén cocidas, se le echa una cucharada de curry. Se mezcla bien.


5. Por último, ponemos el cous cous en la sartén y lo removemos todo. Y listo
On egin!! Que aproveche!! بصحة